¡Aprobé el examen que os comentaba en el último post!, así que muy contenta y deseando volver por aquí para enseñaros com más detalle mis recetas preferidas. No os olvidéis que en facebook (@Bocados fit) y en Instagram (@Bocados_fit) cuelgo también recetas casi todos los días.
La receta que os muestro hoy es facilísima, muy vistosa y super-sana. Siempre os digo lo mismo probad a hacerla, merece la pena, os sorprenderá.
Ingredientes (8 raciones):
Para la tarta:
- 3 manzanas grandecitas
- 60 gramos de coco rallado
- 60 gramos de almendra molida
- Canela al gusto (yo pongo 2 cucharadas porque me encanta, pero si no te gusta tanto pon sólo 1)
- 2 huevos
- 10 claras (si no te gusta usar tantas claras sueltas pon 4 huevos y 4 claras)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 gr. de stevia pura (o 5 sobrecitos), puedes endulzar con lo que prefieras aunque para mi gusto también está rico sin endulzar. Si usas azúcar moreno yo pondría 5 cucharadas y si usas miel 5 cucharaditas de postre
- Una pizca de sal
- Aceite para engrasar el molde o la sartén (yo uso sartén)
Para la cobertura
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque sin azúcar
- 4 cucharadas de agua
- Gelatina (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar 2 manzanas y reservar la restante para adornar. Batir esas dos manzanas junto con el resto de los ingredientes. Engrasar bien por todas partes un molde o sartén con aceite de oliva. Si el molde no es de silicona aconsejo forrarlo de papel vegetal (yo uso una sartén antiadherente toda de metal, sin ningún plástico - Le Crouset). Verter sobre el molde la mezcla batida previamente.
Pelar, cortar en cuartos y luego en rodajas la manzana restante. Distribuir las rodajitas "con arte" haciendo un circulo exterior con las más grandes y luego otro interior con las más pequeñas, montando una sobre otra.
Introducir en el horno durante aproximadamente 50-60 minutos o hasta que observes que los bordes se despegan del molde. Depende un poco de si te gusta más jugosa o más tostada. Si te gusta jugosa ten cuidado de que no se te seque demasiado.
Sacar del horno (cuidado con el asa de la sartén porque achicharra) y dejar templar. Desmoldar.
Por último, aclarar 3 cucharadas colmadas de mermelada con un poco de agua, calentar hasta que hierva y se evapore un poco el agua batiendo bien con unas varillas. Extender el jarabe resultante por encima de la tarta. También podrías calentar el agua con la mermelada y luego incorporar 1 cucharada de gelatina en polvo o 2 láminas previamente en remojo, removiendo bien con varillas antes de distribuirla por encima de la tarta. Ésto último hará que la cobertura quede gelatinosa.
Por último, aclarar 3 cucharadas colmadas de mermelada con un poco de agua, calentar hasta que hierva y se evapore un poco el agua batiendo bien con unas varillas. Extender el jarabe resultante por encima de la tarta. También podrías calentar el agua con la mermelada y luego incorporar 1 cucharada de gelatina en polvo o 2 láminas previamente en remojo, removiendo bien con varillas antes de distribuirla por encima de la tarta. Ésto último hará que la cobertura quede gelatinosa.
Dejar enfriar en la nevera.
Y ahora, prepárate un te o un café calentito y ¡disfruta de un trocito de tarta delicioso sin remordimientos!
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