domingo, 25 de octubre de 2015

Magadlenas saladas de pollo y albahaca



Esta receta me gusta mucho porque es muy fácil de llevar donde sea, con un par de estas magdalenas y una ensalada de lechuga puedes tener un almuerzo completo, nutritivo y diferente. Digamos que es una versión sofisticada del típico sándwich vegetal.

Acompañadas con salsa de tomate o una mayonesa ligerita de calabacín (esa os la tengo que poner un día) están aún más ricas.

Es una receta que parece en un principio rara, pero a mi la verdad probar cosas nuevas me encanta y estas magdalenas son muy completas ya que llevan harinas integrales, huevo, pollo y verduritas. Ricas, sanas y fáciles.

Vamos a por la receta.

Ingredientes (para 6 unidades grandes):


  • Para la masa:
    • 1/2 taza de harina integral (de arroz, de garbanzo, de trigo integral o de espelta, yo puse de trigo integral)
    • 1/2 taza de harina de avena (para hacer la harina puedes moler los copos en un procesador de alimentos)
    • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear,
    • 2 huevos enteros + 2 claras grandes (80 gr. de claras)
    • 1 cucharadita de café de nuez moscada
    • Orégano (yo le puse una cucharadita)
    • Sal y pimienta al gusto (he usado sal rosa del Himalaya a la que se atribuyen muchas propiedades)
  • Para el relleno:
    • 1 taza de pollo desmechado picado (hervir 250 de pollo - 1 cuarto trasero aprox. - con puerro, apio, cilantro y zanahorias, yo puse un puchero con su hueso añejo y todo, el caldo se puede aprovechar para otras cosas como por ejemplo el Pollo al Curry o para ponerlo con unos fideos; desmechar el pollo es hacerlo hebras)
    • 1/4 de pimiento rojo picadito chico (brunua fino)
    • 1/4 taza de albahaca picadita
    • 2 cucharadas de ajetes picadito chico (brunua fino)
    • 1 clara de huevo
    • Sal y pimienta al gusto


Preparación:


Precalentar el horno 180 °. 

Para el relleno:

Mezclar los ingredientes del relleno. Reservar.

Para la masa:

En un bol mezclar las harinas, nuez moscada, el orégano, levadura, la pimienta y la sal. Reservar.

Batir los huevos. 

Unir las harinas a los huevos batidos con movimientos envolventes.

Montaje:

En moldes de muffins/magdalenas de silicona de los grandes rellenar como a la mitad cada molde con la masa, poner encima 2 cucharaditas del relleno intentando hacer un huequito para que no se quede sólo en la superficie (que cuando muerdas la magdalena haya también relleno en el interior). Si quieres darle un toque cremoso puedes poner un poco de mozzarella rallada light por encima. 



Hornear durante 20-25 minutos aproximadamente, no dejar mucho para que no queden secos.


Se me ocurre que se podría cambiar el pollo por salmón ahumado y también tienen que quedar riquísimas.




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