viernes, 10 de julio de 2015

Hamburguesa "low-carb" (baja en hidratos)





Estoy feliz de compartir con vosotros esta nueva receta en parte petición de Virginia y Celia y bueno de todos aquellos a los que les encantó la "Porra" con calabacín porque en esta hamburguesa se sustituye el pan por una opción baja en carbohidratos y por tanto recomendable para aquellos que no quieren incluirlos en el almuerzo y/o cena. 


Mañana es sábado aprovecha hazte con los ingredientes y prepára para cenar esta exquisita hamburguesa completa baja en hidratos, disfrutaras al máximo sintiéndote ligero.

Ingredientes:

  • Pan de lino y almendra (1 persona):
    • 2 claras de  huevo.
    • 2 Cdas. de harina de almendras.
    • 2 Cdas. de linaza molida.
    • Orégano, sal y ajo/cebolla en polvo (yo prefiero cebolla), las especias son al gusto.
    • ¼ cucharadita de levadura (yo no le puse y también me salió bien, con levadura sale más suelto y sin levadura un poco más compacto pero también sube gracias al montaje de las claras).
    • Semillas de sésamo tostadas (opcional, son caras).
  • Hamburguesa (2 personas):
    • 200 gr de carne picada (la que uséis en esta ocasión era mitad ternera mitad cerdo, aunque podría ser sólo ternera o sólo pollo).
    • 2 Cdas. de harina de almendra.
    • Perejil picadito.
    • Ajo picadito.
    • 1 huevo.
    • Pimienta negra en polvo y sal.


Preparación:

Pan: Precalentar el horno a 180°. Montar las claras a punto de nieve junto con la sal (un pellizco). Añadir el resto de ingredientes incorporándolos a las claras con una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen y al final quede una mezcla con textura parecida a una mousse. En un molde individual (del tamaño de pan de hamburguesa, yo lo compré en un bazar) forrado con papel vegetal, volcar la mezcla con cuidado de que no se bajen las claras, añadir las semillas de sésamo por encima e introducir en el horno hasta que el pan se haga, aprox. 25 minutos (se pondrá doradito). Dejar enfriar el pan en una rejilla, primero unos 10 minutos sin tocar y luego cuando se haya templado retirar el papel vegetal y dejar enfriar del todo.














Hamburguesa: mezclar todos los ingredientes y darles forma de hamburguesas (2).

Montaje: Una vez el pan esté a temperatura ambiente (2 horas aprox.), se podrá abrir y si se desea tostar. Untar con mostaza Dijón, añadir ingredientes al gusto: rodajas de tomate, cebolla, ketchup (yo he comprado uno con stevia muy rico), hojas de lechuga y por supuesto la hamburguesa. ¡Y a disfrutar!





Estos mismos bollitos de pan los puedes rellenar con lo que quieras, yo siempre hago de más y los que me sobran los congelo sin problema.




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