domingo, 19 de julio de 2015

Pollo al curry


Esta receta me apasiona, me encantan la mayoría de las especies y el curry es una de ellas. 
Este pollo acompañado para el almuerzo con arroz integral o quinoa o en la cena por alguna verdura cocida rehogadita con ajo es una opción exquisita. La salsa del pollo da también saborcillo a la guarnición y cada bocado (fit!) es pura delicia.
No dejéis de hacerla, ¡os encantará!
Ingredientes (2 personas):
  • 1 pechuga de pollo cortada en datos (¡son dos mitades!).
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en grasa (si no tengo casero compro en el super el Aneto o el Gallina Blanca que no tienen conservantes ni colorantes, muy ricos los dos).
  • 1/2 taza (125 ml.) de leche 0 % (puede ser de vaca, de avena, de soja, de almendras..., en esta ocasión utilicé una que he descubierto en el Mercadona de avena que sólo lleva avena y agua, muy rica).
  • 1 Cda. rasa de curry en polvo.
  • 1 Cda. de miel o una cdta/sobrecito de stevia (si se desea un toque dulce)
  • 1 Cda. de almendra molida.
  • Sal baja en sodio.
  • 30 gr de queso ricotta o queso cottage o queso de Burgos en crema 0%.
  • Pimienta negra al gusto.

Preparación:
Poner todos los ingredientes, menos el queso y el pollo, en un cazo a fuego medio-alto y llevar a ebullición.
Bajar luego el fuego (medio) y remover constantemente durante unos dos minutos. 
Introducir el pollo cortado en dados en una sartén con un poco de aceite caliente, salpimentar y dorar.  

Verter 1/3 de la salsa en la sartén una vez el pollo se haya dorado. Cocinar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que al probar el pollo esté hecho (no dejar mucho o se secaría). 

Mientras tanto añadir el queso al resto de la salsa, si es crema removiendo un poco se integrará, si es ricotta o cottage pasar la batidora pues son granulosos y no se integrarían bien. Dejar reducir la salsa hasta obtener la consistencia deseada

Añadir la salsa restante en el cazo al pollo y remover bien para integrar todos los sabores.
Servir calentito acompañado de una rica guarnición.
Se puede hacer previamente y calentar un poco antes de servir.



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