Muchas veces nos apetece un mini-bocadillo o algo ligero para desayunar o almorzar tipo bocadillito, para poderle poner entre medio los ingredientes que más nos apetezcan: verduritas o alguna proteína que nos guste. Una arepa rellena es una rica opción.
La arepa es un panecillo sin levadura hecho originalmente de harina de maíz precocida, con forma circular y aplanada, es un plato tradicional de Colombia, Panamá y Venezuela.
Esta receta es una versión de arepa hecha con harinas integrales y linaza fuente de ácidos grasos omega-3. A mi me encanta tenerlas en el congelador, sacar una tostarla una vez abiertas por la mitad y rellenarla a mi gusto.
Ingredientes:
- 1 taza de avena en hojuelas
- 2/3 taza de harina de linaza (semillas de lino molido)
- 1 taza de harina integral
- Agua la que admita (250 ml. aprox.)
- Sal (1 cucharadita aprox.)
Preparación:
Mezclar y amasar muy bien las harinas y la sal añadiendo gradualmente agua hasta obtener una masa suave.
Hacer las arepas finas (salen como unas 8, no muy grandes) y colocar en una sartén previamente engrasada.
Tapar por unos 6 minutos y dar la vuelta y dejar dorar por el otro lado otros 6 minutos aprox.
Las que no se usen en el momento se pueden refrigerar o partir por la mitad y congelar (tipo thins).
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